Focaccine in padella
Focaccine in padella senza glutine, croccanti fuori e morbide dentro. Pronte in pochi minuti con lievito istantaneo, perfette per una merenda salata o da farcire con quello che ami. Ti bastano pochi ingredienti, nessuna attrezzatura speciale!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 200 gr di mix per pane senza glutine io Nutrifree
- 140 ml/gr di acqua
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di sale o più a seconda dei tuoi gusti
Metti a scaldare una padella antiaderente a fuoco basso.
In una ciotola mescola la farina l'acqua il lievito e il sale con una spatola fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Olia la padella e alza il fuoco per avere la padella ben calda.
Aiutandoti con la spatola preleva un pezzetto di impasto e dai la forma.
Adagia le tue focaccine bella padella e fai cuocere 10 min per lato o fino a quando vedi che sono ben cotte esternamente.
È normale che siano croccanti esternamente.
Nel frattempo taglia il tuo affettato preferito o prepara dell'hummus di ceci puoi gustare ancora tiepide ti sorprenderanno.
Se vuoi cambaire il mix senza glutine assicurati della quantità di acqua richiesta dal tuo mix leggendo la ricetta standard che viene riportata nella confezione del tuo mix,se non c'è invece regola la quantità d'acqua per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Ti consiglio di prepararle poco prima del consumo, non congelare o preparare il giorno prima.