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pancake senza glutine alle mele con zucchero a velo

Pancake alle mele

Pancake alle mele senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti.Perfetti per una colazione semplice, veloce e leggera.Ti bastano pochi ingredienti e meno di 10 minuti. La dolcezza viene tutta dalla frutta!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Colazione
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 mela io Golden
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di mix per dolci senza glutine io pasta di venezia
  • 2 cucchiai di yogurt io soia alla vaniglia io alpro
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Sbuccia e taglia a pezzettini piccini una mela.
  • In una ciotola rompi 1 uovo aggiungi i 2 cucchiai di mix senza glutine, 2 cucchiai di yogurt a tua scelta e il pizzico di lievito, mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Aggiungi le mele e mescola bene.
  • Scalda e olia o imburra una padella antiaderente e metti a fuoco medio.
  • Versa 2 cucchiai di impasto e appiattisci leggermente la superficie.
  • Copri con il coperchio e lascia cuocere qualche minuto, gira e fai lo stesso.
  • Puoi scegliere quanto grandi fare i tuoi pancakes, io di solito ne ottengo 4 di circa 10 cm.
  • Servili caldi con sciroppo d'acero e zucchero a velo.

Note

Puoi preparari i tuoi pancake anche il giorno precedente. Conservali in frigo in un contenitore ermetico oppure in un piatto ben coperto da pellicola per evitare che si secchino e assorbano odori. Puoi scaldarli in microonde o in friggitrice ad aria per quialche minutino. Guarnisci e metti eventuali topper solo poco prima del consumo per evitare che vengano completamente assorbiti. Puoi sostituire il mix per dolci senza glutine con un mix universale senza glutine. Se invece preferisci ottenere una versione naturalmente senza glutine puoi scegliere la farina di riso. Regola la quantità di mix/ farina in base alla consistenza dell'impasto che non dovrà essere troppo liquido o troppo secco. Puoi usare la frutta che vuoi, l'importante è che non sia estremamente acquosa.