Accendi il forno a 180°c in modalità statica (lo accendiamo subito perché la realizzazione della torta è veloce)
Fodera di carta forno il fondo della tua tortiera e cospargi il fondo con il burro vegetale, aggiungi i 2 cucchiai di zucchero fino a ricoprire tutto il fondo.
Taglia a fettine sottili una delle arance e ricopri il fondo della tortiera come vedi nel video.
Spremi le 2 arance dovresti ottenere circa 150 ml se meno allunga con un pochina d'acqua, se di più aggiungi per ogni 20 ml 1 cucchiaio di mix senza glutine.
Prepariamo l'impasto mescolando con uno sbattitore elettrico o una frusta in una ciotola le 3 uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e cresciuto di volume, aggiungi il succo d'arancia, l'olio e la vaniglia. Mescola bene.
Aggiungi il mix senza glutine setacciato insieme al lievito e mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea e senza grumi.
Versa nella tortiera sopra alle arance, sbatti leggermente per fare uscire le bollicine d'aria e inforna nel ripiano centrale per circa 25 minuti, prima di sfornare fai la prova stecchino al centro.
Sforna e quando raffreddata capovolgi direttamente nel piatto da portata