Pancakes alla mousse di mele senza glutine
Dei pancake perfetti per una colazione sana e golosa, senza glutine, latte e zuccheri aggiunti

- Difficoltà: Super facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Dosi: 1 persona

Ciao! sono Elena,
e sono felice che tu sia qui, proprio nella “casa” del mio progetto di cuore.
Qui trovi un sacco di ricettine semplici che riescono davvero, tanti consigli utili e sopratutto un posto dove sentirti accolto.
Questa ricetta è perfetta per te
Questi pancake alle mele senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti sono l’ideale per una colazione sana e gustosa, in particolare sono perfetti per chi soffre di celiachia o è intollerante al lattosio. Questi sono la versione con le mele fresche. Tuttavia se cerchi dei pancake senza glutine ancora più veloci prova i pancake alla mousse di mele, senza latte e anche senza zuccheri aggiunti li trovi qui.
Il loro gusto delicato e vanigliato li renderà la tua colazione preferita. Ogni volta che li mangio mi tornano in mente le frittelline di mele che mangiavo da piccina.
Una super curiosità: i romani preparavano delle frittelle molto simili ai pancake che si chiamavano “alita dolcia“ all’epoca li preparavano con latte, uova, farina e spezie venivano addolcite con del miele e inoltre venivano vendute venduti nelle piazze.
Pochi ingredienti e senza zuccheri aggiunti
Questi pancake sono molto facili da fare ma ti daranno comunque delle grandi soddisfazioni!
Inoltre sono senza zuccheri aggiunti, grazie allo zucchero naturalmente presente nella frutta e quello nello yogurt possono essere consumati anche da chi segue un alimentazione con pochi zuccheri e sono perfetti in particolare per i biambini.
Puoi usare le mele che preferisci, quelle chi ti consiglio sono le mele golden, quelle gialle dal gusto dolce e leggermente acidulo.
Preparare questi pancake è davvero facilissimo! Ti basterà seguire i semplici passaggi nella ricetta che trovi qui sotto.
Se vuoi vedere il procedimento passo passo, con trucchetti e risultato finale, guarda la video ricetta.
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Piccole dritte per sentirti subito capace
Mix diversi, risultati diversi Se usi un mix senza glutine diverso, vai a occhio: l’impasto deve restare morbido ma non liquido. Se sei in dubbio, guarda la video ricetta.
Vuoi cambiare frutta? Puoi farlo! Puoi sostiruire le mele con le fragole, i mirtilli anche le albicocche o le pesche.
Preferisci il gusto delle farine naturalmente prive di glutine? Puoi usare la farina di riso, oppure un mix di farina di riso e sorgo.
Il momento giusto per girarli? Aspetta quei buchini in superficie. Quando li vedi… via! È il momento perfetto.
Come preparare i pancake di mele senza glutine e senza latte
1. Per prima cosa sbuccia una mela (io uso le Golden) e tagliala a pezzettini piccoli: sarà la base dolce e naturale dei tuoi pancake.



2. Dopodichè in una ciotola rompi un uovo e aggiungi 2 cucchiai di mix senza glutine per dolci,2 cucchiai di yogurt (anche vegetale, come quello alla vaniglia) e un pizzico di lievito per dolci



3. Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi. Aggiungi i pezzettini di mela e incorpora con cura.
4. Quindi scalda e olia o imburra una padella antiaderente e metti a fuoco medio. Versa 2 cucchiai di impasto e appiattisci leggermente la superficie.
5. Versa 2 cucchiai di impasto per ogni pancake e appiattisci leggermente la superficie per dare una forma regolare.
6. Copri con un coperchio e lascia cuocere per qualche minuto. Quando si formano delle bollicine in superficie, gira il pancake e cuoci l’altro lato senza coperchio.
7. Con queste dosi otterrai circa 4 pancake alle mele dal diametro di circa 10 cm, perfetti per una colazione sana e senza glutine. Servili caldi, con una spolverata di zucchero a velo o un filo di sciroppo d’acero per un tocco ancora più goloso.


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Le risposte alle vostre domande
Posso usare un mix che non sia per dolci? Ogni mix senza glutine è formulato per rispondere a esigenze specifiche. Un mix per pane, ad esempio, ha caratteristiche molto diverse da uno pensato per dolci o pasta fresca. Per ottenere un risultato ottimale nelle tue ricette, è sempre meglio usare il tipo di mix indicato: è studiato per garantire la riuscita migliore possibile.
Ma posso usare un mix universale? Sì, certo! Il mix universale va benissimo anche per questa ricetta. Magari non è perfetto come uno pensato apposta per i dolci, ma ti permette comunque di ottenere un ottimo risultato. Se noti che l’impasto è troppo denso o troppo liquido, regolati semplicemente con un pochino di mix in più o in meno.
Posso farli in anticipo? Come li conservo? Certo! puoi prepararli anche il giorno precedente. Conservali in frigo in un contenitore ermetico oppure in un piatto ma ben coperti da pellicola per evitare che assorbano altri odori e si secchino. Aggiungi poco prima di mangairli lo sciroppo d’acero o il miele così non viene assorbito tutto.
Come li scaldo? Scaldali giusto un minutino in microonde oppure in friggitrice ad aria qualche minuto.
Sono adatti per i bimbi? Sì! non avendo zuccheri aggiunti possono essere mangiati anche dai più piccini.
Posso non mettere l’uovo? Questa ricettina nasce per avere l’uovo, puoi provare la ricetta dei miei pancake alla farina di castagne, oppure questi pancake vegetali semplici entrambi senza uova.
Come preparare i pancake alla mousse di mele senza glutine, senza latte e senza zuccheri aggiunti!

Pancake alle mele
Ingredienti
- 1 mela io Golden
- 1 uovo
- 2 cucchiai di mix per dolci senza glutine io pasta di venezia
- 2 cucchiai di yogurt io soia alla vaniglia io alpro
- 1 pizzico di lievito per dolci
Istruzioni
- Sbuccia e taglia a pezzettini piccini una mela.
- In una ciotola rompi 1 uovo aggiungi i 2 cucchiai di mix senza glutine, 2 cucchiai di yogurt a tua scelta e il pizzico di lievito, mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Aggiungi le mele e mescola bene.
- Scalda e olia o imburra una padella antiaderente e metti a fuoco medio.
- Versa 2 cucchiai di impasto e appiattisci leggermente la superficie.
- Copri con il coperchio e lascia cuocere qualche minuto, gira e fai lo stesso.
- Puoi scegliere quanto grandi fare i tuoi pancakes, io di solito ne ottengo 4 di circa 10 cm.
- Servili caldi con sciroppo d'acero e zucchero a velo.
Note
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"senza glutine non senza amore"
Insieme vivere la celiachia è più facile!
Qui troverai ricette facili e adatte anche a chi muove i primi passi in questo nuovo mondo senza glutine!
Non solo ricette ma anche benessere e self love questo è Celiachia Stanca perchè questa sono io.
Vivere con la celiachia non è solo leggere etichette o trovare ricette: è imparare ogni giorno a sentirsi parte, anche quando ci si sente esclusi.
RICORDA CHE NON SEI CELIACO MA HAI LA CELIACHIA!
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